欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 政策法规 > 正文
《关于党员干部带头推动殡葬改革深化移风易俗的意见》政策解读

发布时间:2017-12-06 来源:南阳民政局 阅读次数:

 问:《实施意见》对党员、干部带头节地生态安葬有哪些要求?

  答:在火葬区,党员、干部要带头实行生态安葬,严禁将骨灰装棺再葬,严禁超标准建墓立碑。要带头实行树葬、花葬、草坪葬及骨灰撒散、深埋等节地葬法,积极推进骨灰处理方式改革,保护生态环境。少数民族党员、干部和土葬改革区的党员、干部去世后,遗体处理要在公墓内或尽可能选择荒山瘠地实行集中突如其来,积极推广和实施平地深埋、不留坟头的遗体安葬方式。

  问:党员、干部如何要带头推行殡葬改革? 

      答:党员、干部要带头文明节俭办丧事、要带头实行火葬、要带头实行节地生态安葬、要带头宣传倡导殡葬改革。



主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 民政局网站标识码:4113000025


访问统计:


×关闭