欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 文件中心 > 正文
南阳市民政局 关于南阳市美发美容协会成立登记的批复

发布时间:2018-08-28 来源:南阳民政局 阅读次数:

南阳市美发美容协会筹备组:

2018年8月16日《南阳市美发美容协会成立登记申请书》收悉。经审核,所要求成立的社团组织符合《社会团体登记管理条例》规定,具备全市性社团法人条件,同意成立登记。该协会的业务主管单位是南阳市工商业联合会。

协会成立登记后,要自觉接受南阳市工商业联合会的业务指导和南阳市民政局的监督管理,每年按时参加年检,重大活动及时向我局报告。要自觉遵守国家的宪法、法律、法规和有关政策,遵守社会道德风尚,按照核准的章程开展活动,建立健全组织机构,完善各项规章制度,加强内部管理,依法办会;要通过开展调查研究、市场分析、行业统计等多种方式,为政府制定美发美容的发展规划、产业政策提供依据;要通过制定行业自律公约,开展行业检查,实施自律惩戒等措施,督促会员依法依规经营,树立美发美容行业信誉;要加强会员单位之间的协调沟通,调解矛盾,增进理解,形成共识,实现共赢;要通过政策宣传、信息交流、业务培训、咨询服务等多种方式,提高南阳美发美容的行业素质和经营管理水平,为促进居民安居乐业、构建和谐社会、实现南阳经济的又好又快发展做出应有的贡献。

你会应于每年5月31日前向我局报送上一年度工作报告,接受年度检查。

协会的银行账户以及税务登记证,应及时报我局备案。




南阳市民政局

2018年8月 21日



主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 民政局网站标识码:4113000025


访问统计: