欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 文件中心 > 正文
南阳市民政局关于做好2018年全市民政重点工作的通知

发布时间:2018-04-20 来源:南阳民政局 阅读次数:

 

宛民明电〔2018〕13号 

 

各县区民政局(社会事业局),局机关各科(室),局属各单位:

省民政厅4月16日召开全省2018年重点民政工作推进会,对今年全省民政重点工作进行安排部署。为深入贯彻省厅重点工作推进会议精神,落实《南阳市民政局关于下达2018年民政重点工作责任目标的通知》(宛民文〔2018〕27号)要求,确保完成2018年各项民政重点工作任务,现提出有关要求如下:

一、加强领导,明确责任。各县(区)要严格对照宛民文〔2018〕27号通知所下达的年度重点工作任务,建立工作责任台帐,实行一把手负责制,按照定工作内容、定完成时限、定责任主体的要求,对所承担的年度重点工作进行任务分解与责任分工,把任务逐项研究推动、逐个细化分工、逐条落实责任,层层传导下去,确保每一个地方、每一个部位、每一项工作都有专人负责,真正做到处处有人管、事事有人办,真正把年度重点工作抓在手中,把责任落在实处。

二、强化措施,狠抓落实。各县(区)要围绕所承担的年度重点工作任务,结合自身实际,制定具体的落实方案。特别是要对省厅大走访大调研反馈问题整改、2018年福彩公益金资助项目实施、城市老年人日间照料中心建设、福彩销售、规范化社区建设、儿童之家建设、县级福利中心工作任务等内容建立目标台账和工作推进台账,明确工作目标、工作要求、完成时限和承办责任人,确保各项任务按期推进,并在每月的20日前将工作推进台账对口报送市局相关业务科室、单位。

三、监督检查,跟踪问效。市局成立重点工作任务落实督导检查组,由局班子成员分别带队,每月到各县(区)督促检查一次,发现问题,及时解决。相关业务科室每月对各县(区)对口上报的工作推进台帐进行梳理排队,下发工作通报。每季度召开全市民政重点工作推进会,总结经验,表态发言。第一次推进会初步定于5月上旬召开。

四、强化目标 严格奖惩。对农村敬老院星级评定、城市老年人日间照料中心建设、规范化社区建设、儿童之家建设等重点项目,逐项逐阶段进行验收,对工作进展快、措施得力、目标任务完成好的县(区),在省、市配套资金上给予倾斜支持;对完不成建设任务或建成后不达标的,缩减资金支持,向当地政府主要领导进行反馈并在全市进行通报。


 

南阳市民政局

2018年4月18日



主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 民政局网站标识码:4113000025


访问统计: