欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 民政公告 > 正文
市政府下发紧急通知 要求做好防汛防台风工作

发布时间:2018-08-06 来源:南阳民政局 阅读次数:

8月5日,南阳市人民政府气象灾害防御及人工影响天气指挥部下发《关于做好防汛防台风工作的紧急通知》(以下简称紧急通知),强调相关地区要密切关注天气变化,做好防汛防台风应对工作。

《紧急通知》中指出,根据市气象台预测,由于受台风“云雀”登录后减弱的低压和倒槽影响,预计今天白天到夜里,我市方城北部、南召东北部过程累积降水量将达200毫米以上并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

《紧急通知》要求,要高度重视此次暴雨天气防范应对工作,进一步增强做好汛期气象服务的紧迫感和责任感,克服麻痹思想,强化全过程的责任制落实。要强化部门合作和预警信息发布。要加强气象、水利、国土、安监、城建、旅游等部门的联合会商研判,做好强降雨可能引发的中小河流洪水、城乡内涝以及山洪、滑坡、泥石流等次生灾害的气象风险预报预警;要重点针对交通、重点旅游景点等地区和暑期游客,针对人员密集场所、在建工程工地、易燃易爆类重点单位,及时准确发布气象灾害预警信息,为公众出行和旅游安全、气象灾害防御重点单位生产安全做好预警服务,形成气象灾害防范应对工作合力。同时,要强化值班值守和宣传科普工作。要进一步加强汛期值班值守工作,严格落实业务值班和应急值班制度,不断完善各类应急保障预案,做好预案的演练;要严格执行重大事项和突发事件的信息报送制度,及时启动应急响应,及时通过新闻发布会、通气会以及微博、微信等方式发布权威信息,全面提升公共服务效益。



主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 民政局网站标识码:4113000025


访问统计: