欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 民政公告 > 正文
南阳市民政局关于公开征集市中心城区部分街道名称的公告

发布时间:2018-07-13 来源:南阳民政局 阅读次数:

为切实搞好我市中心城区街道命名工作,丰富城市文化内涵、完善城市功能,提升城市品位,根据国务院《地名管理条例》、《河南省地名管理办法》和《南阳市地名管理办法》的规定,市政府拟对我市中心城区48条道路名称进行命名,现面向社会公开征集道路名称。具体事宜公告如下:

一、征集范围

征集名称道路详见《南阳市城区部分街道名称命名公开征集清单》(附件1)及附图。

二、命名原则

1、尊重历史,照顾习俗,含义健康,内涵优美,体现规划及时代特征,突出历史、人文、地理特点,好找易记,方便管理;

2、不能使用现代人名、外国地名、国家领导人的名字命名

3、遵循南阳市城区各区片命名原则(各片区划分详见附件2)。

三、相关资料的获取

依据本公告资料或:

1、登录南阳市民政局网站(mz.nanyang.gov.cn)下载

2、登录邮箱:zhengjizl@163.com,密码:ziliao 下载

3、前往南阳市民政局区划地名科领取。

地址:南阳市范蠡东路1666号南阳市民服务中心北区1号楼545房间。

四、征集时间

本次征集自2018年7月13日开始,2018年8月13日结束,届时征集渠道关闭将不再接受投稿。

五、征集方式

请将拟好的道路名称、命名含义和您的姓名、联系方式填写在南阳市部分道路名称征集表内(附件3),并在规定的时间内通过信件、邮箱等形式,或者直接将其交至南阳市民政局区划地名科。

1、信件:南阳市民政局区划地名科(南阳市范蠡东路1666号南阳市民服务中心北区1号楼545区划地名科),邮编473000

2、邮箱:nyslmzj@163.com

3、联系人:李泽彬       联系电话:0377-63136243

六、评选办法

南阳市民政局将组织专家组对所有未命名道路命名方案进行讨论、评议、修改,最终命名方案将在(媒体)予以公布,后报送市政府正式命名。

七、奖励办法

作品一经选用的,每个名称获得300元奖金(多人提出同一名称的,限于2人以下,均可获得奖金,以邮戳日期或发邮件日期为准)。


附件1:南阳市城区部分街道名称命名公开征集清单/wcm.files/upload/CMSnymz/201807/201807130939041.xls

附件2:南阳市城区各区片命名原则/wcm.files/upload/CMSnymz/201807/201807130940000.doc

附件3:南阳市部分道路名称征集表/wcm.files/upload/CMSnymz/201807/201807130940021.doc

附件4:道路名称征集示意图/wcm.files/upload/CMSnymz/201807/201807131007031.zip

南阳市民政局

2018年7月12日






主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 民政局网站标识码:4113000025


访问统计: