欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 廉政建设 > 正文
市民政局褚庆义局长作党建工作专题党课

发布时间:2018-02-28 来源:南阳民政局 阅读次数:

2月26日,市民政局在春节过后第一个大会上,褚庆义局长进行节后工作动员,并作党建工作专题党课。
    会上,褚局长总结了2017年工作成绩,提出了工作目标,指出了党建工作要探索形成“八个一”的民政党建工作思路(即突出以落实全面从严治党要求为主题,强化“民政为民、民政爱民”的工作理念,明确提升“服务中心、建设队伍”的实效的目标,层层压实管党治党的主体责任,建立一套全面完善的基层党组织可遵照执行、上级党组织可考核监督的党建制度体系,树立一批典型,推介一批基层党组织的先进经验做法,打造民政特色党建工作品牌),提升“五个一”阵地建设(即一块牌子、一面党旗、一个党徽、一套制度、一个软件的支部阵地规范化建设)。
    褚局长强调,要强化班子建设,提高为民执政能力,淬炼一批敢于担当的高素质的干部队伍,推进民政事业发展。一是坚持民主集中制,做到五个到位(即处理好自觉执行和制度约束要到位,处理好个人意志和服从组织要到位,处理好深入调研与集中决策要到位,处理好集体领导和个人分工负责要到位,处理好班子成员之间相互支持要到位)。二是确立共同目标、凝心聚力要到位。注意引导,把大家的心思凝聚到干事创业上要到位;搞好操守,审时度势,把握方向要到位;加强疏导,统一对敏感问题的认识要到位。三是健全规范工作机制要严,重在党组凝威要到位。严明班子职权范围,保证班子成员大胆工作要到位;严格班子决策的民主程序要到位;严肃班子决议执行情况的检察监督,维护集体领导的权威要到位。四是重视舆情沟通交流要到位。做到思想上共勉,做到互相信任;工作上共勉,做到相互支持;生活上共勉,做到相互关心。五是坚持同心协作干事创业,做到思想上“合心”、言论上“合拍”、工作上“合力”。
    褚局长提出,2018年工作要注重“八个亮点”:养老院建设、养老社区建设、三级服务网络建设、协会规范性管理办法、敬老院星级评定、救助全天候对外开放、殡仪服务水平提升、制作市民服务中心工作程序标准明白卡作为工作亮点;要有“七个突破”:民政新闻媒体、福彩工作、文秘、信息工作、党建工作、信访工作、退伍安置工作、地名工作(县改市)要有新突破;“强化管理、深化改革、化解矛盾、完善制度,开源节流、加强管理、提高服务水平,强化管理、追缴租金、增加收入、迎接服务”等八项基础工作巩固提升;整体工作,强化管理补短板,完善制度上水平,创新工作抓亮点,争当先进做示范。



主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 民政局网站标识码:4113000025


访问统计: