欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 廉政建设 > 正文
南阳市民政系统大整改大提升活动动员会召开

发布时间:2017-08-28 来源:南阳民政局 阅读次数:

南阳市人民政府于近日召开全市民政系统大整改大提升活动动员会。

会上,市民政局局长褚庆义对开展大整改大提升活动进行了全面安排部署。此次活动为期三个月,分为学习动员、自查问题建台账、集中整改抓落实、建章立制完善提升、检查验收5个阶段,以抓学风、政风、作风为切入点,达到问题的解决、机构的提升。同时聚焦民政职责,加强民政工作法治化、标准化、信息化建设。

会议还印发了全市民政系统大整改大提升活动方案。方案要求,活动期间,各级民政部门要坚持“一把手”带头,以上率下,强力推进;坚持以问题为导向,拿出过硬措施,排查梳理、解决问题;加强舆论宣传,通过各类媒体选树先进典型,通报落后典型,严格督导问责。市民政局将成立16个督导组,分赴各个县区明察暗访、专项考评,结合社会舆论监督,督促检查。

 副市长刘树华同志要求,通过此次活动的开展,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,建设一支务实、高效、清廉的民政队伍;打造一批规模水平一流的民政服务机构;培养一群忠诚担当、甘于奉献的民政人;规范一套行之有效、操作性强的工作制度;解决一些常年遗留、社会关切、群众关心的热点难点问题;使基层基础建设取得新成效,全面工作取得新进展,展现民政系统新风貌。




主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

豫ICP备08006248号 未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!


×关闭