欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 廉政建设 > 正文
南阳市民政局开展“讲忠诚、守纪律、​做标杆”活动

发布时间:2017-06-22 来源:南阳民政局 阅读次数:

为贯彻习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,落实全面从严治党要求,进一步加强纪律建设,深入推进我局党风廉政建设和反腐败工作,从4月份至今,市民政局开展“讲忠诚、守纪律、敢担当、做标杆”主题教育活动。 

一是建立机构,成立小组。建立健全了由党组书记、局长褚庆义同志为组长的“讲守敢做”活动领导小组,领导小组下设办公室,由纪检监察室负责具体工作,切实确保了活动有序地开展。二是召开动员,制定方案。于4月19日下午在局五楼会议室召开全体干部职工“讲忠诚、守纪律、敢担当、做标杆”活动动员会,认真组织干部职工学习了市纪委“讲守敢做”活动文件精神要求,并对开展“讲忠诚、守纪律、敢担当、做标杆”活动做了具体安排。 其中制定了《关于在全局开展“讲忠诚、守纪律、敢担当、做标杆”活动的实施方案》的文件和台账,明确了目标任务及活动各阶段开展时间和要求。 三是加强学习,提高认识。从 4月下旬开始,组织全体干部职工学习了方案文件精神要求,通过学习统一了思想,提高了认识,为活动的开展奠定坚实的思想基础;按要求每周二下午采用集中和自学的方式,认真组织广大党员干部开展学习,召开学习了“一准则一条例一规则”、学习习近平总书记讲话精神及重要读本—《奋力实现第一个百年奋斗目标》、《打铁还需自身硬》、《反腐倡廉、警钟长鸣》等内容,并集中观看了警示教育片专题片《脱轨》,撰写了读书笔记及党规党纪学习心得体会;通过一系列学习和记录,全体干部对此项活动有了更加明确的认识,筑牢“讲守敢做”的思想基础,起到了防腐杜渐作用,达到了学有所获,思有所成,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧的良好效果。三是组织召开了“接受警示教育,严守工作规则”的大讨论活动,促进各科室、局属单位主要负责人增强党性意识、廉政意识、担当意识和标杆意识。讨论中,同志们一致表示通过学习党章党规党纪和《工作规则》,进一步深化牢固树立尊崇《党章》和遵守党内法规的意识,深化纪律规矩和责任担当意识;守好政治纪律和政治规矩,不越雷池一步,不碰红线一下,把“三严三实”要求体现到修身律己、干事创业、勇于担当上来,做好本职工作。同时,同志们就如何进一步加强廉政风险防控体系建设、做好本职工作做了积极发言。     

                                                                                                     市民政局监察室   王晴



主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

豫ICP备08006248号 未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!


×关闭