欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 交流平台 > 正文
点赞!走访调研途遇车祸,河南民政人合力灭火救人

发布时间:2018-10-26 来源:大河网 阅读次数:

10月12日下午5点44分,在栾川县养子沟路口与鸾州大道交叉口,突然响起“嘭”的一声,一辆黑色轿车失控冲向路旁的绿色隔离带,翻车起火燃烧。河南省民政厅第十三调研组成员在走访中途经现场,第一时间积极抢救伤员,参与灭火抢救工作。
    调研组走访调研途中,行驶至鸾州大道路段,听到汽车撞击的巨响,迅速跑到事故现场,发现车身起火冒着浓烟,汽油流出,车窗玻璃碎裂,轿车后侧因撞击变形,安全气囊弹出,2名伤员被困在车中,情况万分危急。路过的行人立刻拨打急救电话。
    当时有人在喊“漏油了”,能闻到浓重的汽油味,但越是危险,越要争分夺秒,调研组司机王国旗(洛阳伟永汽车租赁有限公司)马上拎着灭火器冲了上去,帮助控制了火情。面对突发情况,调研组成员张志强、李佳、朱林和陪同的市民政局杜永齐、栾川县民政局徐新华、姚小红,连同路过的行人,合力参与了此次抢救。
    几分钟后,驾驶室内的受困伤员被成功救出,为防止二次伤害,使其平躺在地面,等待120