欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 交流平台 > 正文
古城新野:一人立功受奖 全家无上光荣

发布时间:2018-04-13 来源:南阳民政局 阅读次数:


春暖花开的四月,美丽的河南古城新野,正涌动着浓浓的拥军优属暖流。“视军队为长城,视军人为亲人;一人立功受奖,全家无上光荣”的动人一幕,在新野县城郊乡重现。

4月10日上午,位于县城南3公里处的城郊乡袁庄村,一排排整齐的村民别墅掩映在万绿丛中,碧绿的田野里人们正辛勤的播种;起伏不断的蔬菜大棚,熙熙攘攘的集贸交易,显得一派忙碌。突然,他们被村庄马路上传来的喧天锣鼓声吸引了!

只见两人高擎红色横幅,上写着“一人立功受奖,全家无上光荣”的字样,原来是县人武部和民政局的工作人员在城郊乡民政工作人员的陪同下,手捧着立功的喜报和军属光荣的牌子,正向该村十三组入伍青年李深伟家中走去。村民们被这一幕深深吸引了,顾不上手头的活计,纷纷跟随着到李家,一探究竟。到底发生了什么事情呢?

2003年,正值青春年华的李深伟,积极响应国防号召,从高校投笔从戎,怀着保家卫国的满腔热情,成为一名光荣军人。在部队里,他积极学习,对标看齐,勤学苦练,很快政治素质和业务素质大幅度提升,并被提升为营级干部。在2017年度的工作中,他更是成绩突出,出类拔萃,经过层层考核,被部队评为三等功。部队政治处向李深伟的家里发来立功喜报。了解这些后,邻居们议论纷纷,现在国家对当兵的事真是重视,孩子立功,全家都跟着光荣呀!

在李深伟的家里,县人武部和民政局工作人员分别把立功喜报和军属光荣牌及1000元的奖金发放到李深伟的家属手中。手捧立功喜报、军属光荣牌和奖金,他的父亲李耀宗感到分外温暖,激动不已,连声说:“孩子在部队做出点成绩都是应该的!都是在部队这个大学校锻炼的结果,是各级领导关心的结果!您们这么关心俺们军属,真打心眼里感谢!”县民政局工作人员对李深伟父亲李耀宗说“:一人立功受奖,全家无上光荣。习主席在十九大报告中说,要让军人成为全社会尊崇的职业。今天,我们为立功受奖的官兵家庭送喜报,就是拥军优属的具体体现,为实现强军兴军服务好、尽好责!”城郊乡副乡长王应举拉着老李的手说:“军功章凝聚着战士的辛勤汗水和无私奉献,也饱含着军属的大力支持和默默付出。今天敲锣打鼓送喜报,希望你们继续鼓励儿子在部队刻苦训练,争取再立新功!”



主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 民政局网站标识码:4113000025


访问统计: