欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 工作动态 > 正文
南阳市民政局“四抓四到位”全力做好“大走访大调研”活动

发布时间:2018-11-08 来源:南阳民政局 阅读次数:

一是抓领导,责任到位。实行一把手负责制,南阳市民政局成立了以褚庆义局长为组长,局班子成员为副组长,相关业务科室负责人、各县(区)民政局长为成员的年度重点工作目标任务落实领导小组,对所承担的年度重点工作进行任务分解与责任分工,多次召开局班子会议,逐项研究推动、逐个细化分工、逐条落实责任,确保每一个科室、每一个县(区)、每一项工作都有专人负责,真正做到处处有人管、事事有人办,真正把年度重点工作抓在手中,把责任落在实处。
      二是抓落实,任务到位。市、县两级民政部门围绕省厅大走访大调研反馈问题整改、2018年福彩公益金资助项目实施、城市老年人日间照料中心建设、福彩销售、规范化社区建设、儿童之家建设、县级福利中心工作任务等内容建立目标台账和工作推进台账,明确工作目标、工作要求、完成时限和承办责任人,确保各项任务按期推进。
      三是抓督导,整改到位。成立了检查组,每月到各县(区)督促检查,发现问题,及时解决,先后开展专项督查6次,发现各类问题285条,下达整改通知书102份,强力推动年度重点工作的落实;同时,业务科室每月对各县(区)上报的工作推进台帐进行梳理排队,下发工作通报;每季度召开全市民政重点工作推进会,总结经验,表态发言。
      四是抓奖惩,考核到位。研究制定了重点工作检查验收标准,对农村敬老院星级评定、城市老年人日间照料中心建设、规范化社区建设、儿童之家建设等重点项目,逐项逐阶段进行验收,对工作进展快、措施得力、目标任务完成好的县(区),在省、市配套资金上给予倾斜支持;对完不成建设任务或建成后不达标的,缩减资金支持,向当地政府主要领导进行反馈并在全市进行通报。通过“四抓四到位”夯实了工作基础,确保各项目标任务顺利开展,按省厅要求如期圆满完成。


市民政局   王安 吴华伟 



主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 民政局网站标识码:4113000025


访问统计: