欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 工作动态 > 正文
市老龄办召开2018年敬老助老公益项目展示交流会

发布时间:2018-10-26 来源:南阳民政局 阅读次数:

10月25日上午,市老龄办召开了2018年敬老助老公益项目展示交流会。市老龄委办公室副主任、市民政局副局长吴保生及相关人员出席了会议,南阳社区志愿者协会等六家社会组织代表参加了交流会。
本次会议围绕我市今年敬老月活动主题“营造敬老爱老社会氛围,纪念改革开放40周年”展开,交流敬老助老服务项目经验,共话敬老事业发展美好明天。
      会议首先邀请南阳社区志愿者协会、南阳乐如家养老中心、南阳近邻社会工作服务中心、南阳至善社会工作服务中心、南阳和惠社会工作服务中心、南阳馨悦社会工作服务中心、南阳益博社会工作服务中心七家社会组织展示并介绍了近年来在敬老为老公益事业中取得的成果,民政局机关党委副书记李红言就局党员志愿服务工作做了系统介绍;然后各组织就为老服务项目设计、实施各抒己见,并就如何深入开展为老服务进行了热烈讨论,民政局社会福利科科长相光东就各组织的探索提出了建议和意见;最后吴保生副局长做总结讲话。吴局长首先肯定了本次会议的重要意义,明确指出这是团结社会力量构建老龄事业大格局的得力举措。他指出,目前,我市社工组织介入敬老服务态势喜人,但依然要保持清醒,直面问题、保持动力,才能不断发展。他提醒,各社工组织要厘清重要关系,围绕“引领”“引入”“引导”三个导向,着力培育敬老爱老的公益需求市场、公益社会组织及人才队伍培养。最后,他强调,只有社会各界力量积极行动起来,把爱老小事做精致,才能把老龄大事做精彩。



主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 民政局网站标识码:4113000025


访问统计: