欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 工作动态 > 正文
发放公益保险卡 护航孤儿健康——南阳市3373名孤儿受益

发布时间:2018-07-09 来源:南阳民政局 阅读次数:

7月2日,中国少年儿童慈善救助基金会2018年“孤儿保障大行动”项目在我市启动,再次为我市15个县区和市社会福利院的3373名孤儿赠送大病公益保险。该批保险于2018年6月1日零时正式生效。目前,公益保险卡正向受益孤儿发放。

本次为孤儿赠送大病公益保险的善款由康美药业提供。该款重大疾病公益保险的保障额度为10万元,全面覆盖包括恶性肿瘤(含白血病)、急性肾功能衰竭或终末期肾病、重症肌无力等12种少年儿童常发重大疾病。该项目“确诊即赔付”的机制,帮助了许多不幸罹患重大疾病的孤儿重生,为孤贫儿童的健康护航。

我市孤儿除获赠公益保险卡外,还将获得参与“孤儿圆梦红包项目”活动的机会。通过微信扫描爱心保险卡二维码,关注“以爱童行”微信公众号,点击“儿童注册”填写信息;或登录“以爱童行”官方网站,按页面提示填写相关信息,即可接到圆梦邀请短信,从而得到一份梦想礼物。圆梦红包包括自行车、学习机、手机、全套床品等。


市民政局社会福利和慈善科  杨清波



主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 民政局网站标识码:4113000025


访问统计:


×关闭