欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 工作动态 > 正文
市政府“政福保”温暖英雄家属心 人保公司向张恒跃家属发放理赔款20万元

发布时间:2018-07-02 来源:南阳民政局 阅读次数:

7月3日上午,“政福保”保险理赔款发放仪式在南阳市白河国家城市湿地公园管理处举行。英雄张恒跃妻子、女儿以及南阳市城管局、人保财险南阳分公司主要领导、南阳市宛城区民政局,南阳市白河国家城市湿地公园管理处相关领导参加发放仪式。

“政福保”是南阳市政府以约定的方案设计涵盖的突发事故造成居民的人身伤亡,在无赔偿义务人、赔偿义务人不明的情形下,给付救助金为主要保障内容的民生类保险,是南阳市政府对民生工程高度重视,是惠及全市人民的好事实事,见义勇为属于该保险救助范围。

6月15日上午,南阳市城管局白河国家城市湿地公园职工张恒跃为救落水女献出了宝贵的生命,事情发生后,南阳各大媒体真情报道,告慰英雄,在全市上下引起强烈反响。人保财险南阳分公司的领导6月15日当天看到相关媒体报道后,主动与城管局领导取得联系,告知了“政福保”理赔内容,城管局党组高度重视,紧急成立英雄善后处理领导小组,并安排白河国家城市湿地公园管理处专人与保险公司迅速对接,人保南阳分公司主动上门优质服务,并向上级公司请示开辟绿色通道,简化理赔手续,协调宛城区民政局,仅用5天时间就将20万元见义勇为伤亡救助金支付到位,为张恒跃家属送上了来自市政府的亲切慰问。




主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 民政局网站标识码:4113000025


访问统计: