欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 工作动态 > 正文
宛城区全面开展养老服务机构夏季安全大检查活动

发布时间:2018-06-12 来源:南阳民政局 阅读次数:


夏季已至,安全隐患成为频发期,为切实加强各类养老服务机构安全管理,预防各类安全事故发生,宛城区全面开展全区各类养老服务机构安全大检查活动。 

此次安全大检查主要是检查各类养老机构是否进一步完善消防安全、食品卫生、门卫管理、登记管理等制度;是否按照国家工程建设消防技术标准安装应急照明和疏散指示标志,是否进一步加强内部管理;是否严格按照国家卫生标准采购、使用食品;电气设备、线路的设计、安装是否按照国家标准要求,保证用火、用电安全;是否及时化解老人生活中的各类矛盾及是否有应急措施,避免发生事故和非正常死亡。

养老机构实行属地管理,各乡镇、街道是辖区养老机构的主体责任单位。此次大检查先由各乡镇、街道对本辖区内养老机构进行全面安全自查,查摆问题,存在问题进行整改,然后由区政府办组织民政、消防、食品、卫生等部门对各乡镇、街道养老机构的自查情况进行复查,对没有证照还在运营的养老机构,依法取缔;对消防安全不达标的,下发限期整改通知书,立即整改;对整改不到位的养老机构,停业整顿,情节严重的直至吊销登记证书。



主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 民政局网站标识码:4113000025


访问统计: