欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 工作动态 > 正文
宛城区民政局认真开展医疗救助资金专项检查

发布时间:2018-05-14 来源:南阳民政局 阅读次数:


为进一步加强对医疗救助资金的监管,保障医疗救助资金安全运行、有效使用,5月8日,宛城区民政局组织医疗救助站工作人员成立专项检查小组开展医疗救助资金专项检查,对各乡镇、街道医疗救助资金是否做到“专款专用”,是否按照审批台账补助,是否存在贪污、挤占、挪用等违纪违规问题以及有无滞留积存等现象开展重点检查。

检查组一行通过查阅资料、个别走访、听取汇报等方式对2018年第一季度医疗救助资金的使用进行了专项检查。目前,宛城区13个乡镇、街道严格按照医疗救助制度开展工作,合法合规使用救助资金,按规范程序办理申请医疗救助对象医疗救助,切实解决了困难群众看病难问题,最大限度的减轻了困难群众医疗支出,确保国家惠民政策落到实处。2018年第一季度住院救助1871人,支出医疗救助资金152.3万元;门诊救助430人,支出救助资金11.2万元。



主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 民政局网站标识码:4113000025


访问统计:


×关闭