欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 工作动态 > 正文
南阳市举行第十个“5.12”全国防灾减灾日纪念活动

发布时间:2018-05-14 来源:南阳民政局 阅读次数:


5月12日下午,由南阳市减灾委、市应急办共同举办的2018年全国防灾减灾日纪念活动在市体育中心南广场举行,市政府领导、减灾委各成员单位和近千名市民群众代表参加了活动。

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。本次活动以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记有关防灾减灾救灾工作重要讲话精神,活动现场减灾委成员单位设立了防灾减灾知识展牌,内容涉及地震避险常识、消防安全常识、气象知识、疾病预防等多个方面。消防、人防、地震、气象、120急救、防汛抗旱、蓝天救援、供电、通信、保险等行业单位分别进行了装备演练展示,服务保障演练。通过开展防灾减灾科普宣传教育、灾害风险隐患排查治理等系列活动,进一步增强了全社会防灾减灾意识,提高了广大群众对各类灾害的防范意识和自我保护能力。普及推广了全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提升了全市各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害造成的损失。活动现场,市民政局工作人员累计向公众发放防灾减灾宣传单及手册资料一千余册。

 市民政局救灾科  吴刚




主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 民政局网站标识码:4113000025


访问统计: