欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 工作动态 > 正文
镇平县开展“防灾减灾应急演练”活动

发布时间:2018-05-14 来源:南阳民政局 阅读次数:



2018年5月12日是我国第十个“全国防灾减灾日”,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。根据要求,镇平县民政局联合县直有关部门及涅阳街道办事处雪枫路社区,于5月11日下午3点在县彭雪枫纪念馆组织开展“防灾减灾应急演练”活动。

涅阳街道办事处雪枫路社区为我县首个省级“减灾示范社区”,于2017年10月成功创建命名,并顺利通过“国家减灾示范社区”公示。此次活动,雪枫路社区共组织50余人次“防灾减灾应急队”,通过开展火灾消防演练、应急抢险救灾、地震紧急疏散等行动,结合县民政局救灾业务人员对各项防灾减灾知识的版面宣传、手册发放、现场讲解,进一步强化全县广大群众的防灾减灾能力,掌握避灾救灾技能,推动了全民防灾减灾意识的提升。

镇平县民政局  孙君祥  孔飞



主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 民政局网站标识码:4113000025


访问统计: