欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 工作动态 > 正文
宛城区第一季度残疾人“两项补贴”已全部发放到位

发布时间:2018-04-16 来源:南阳民政局 阅读次数:

为进一步改善和提高困难残疾人和重度残疾人的生活水平,保障残疾人基本生活权益,宛城区民政局认真开展困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴(简称残疾人“两项补贴”)工作,积极履行“两项补贴”发放主管部门职责,通过与区残联沟通协调、相互配合,采取制定具体操作细则、明确部门职责、规范工作流程、召开乡镇街道培训工作会议等多项措施确保了该项工作的有序开展。

截止目前,宛城区第一季度共为3493名困难残疾人发放生活补贴62.874万元;为3763名重度残疾人发放护理补贴67.734万元,有效改善残疾人家庭的生活质量。

宛城区民政局



主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 民政局网站标识码:4113000025


访问统计: