欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 工作动态 > 正文
淅川县遭受地震灾害 民政部门启动震区灾情排查工作

发布时间:2018-02-11 来源:南阳民政局 阅读次数:

 自2018年2月9日19时,我市淅川县发生4.3级地震。

根据地震部门报告,2018年2月9日19时,淅川发生4.3级地震,震中位于淅川县香花镇蒿溪村。据统计,截至2月10日11时,淅川县因地震受灾人口245人,一般损房55户163间,造成直接经济损失35.6万元。

灾害发生后,谢伏瞻书记、陈润儿省长、舒庆副省长分别做出指示,省民政厅救灾处对南阳进行技术支持,市县民政部门立即启动震区灾情排查工作。省地震局立即启动了Ⅱ级地震应急响应,省地震局已派出王士华副局长带队的工作组赶赴现场。淅川县委、县政府高度重视,县主要领导迅速做出指示,第一时间启动了地震应急预案,安排县地震办、救灾办、科技局派员赶赴震区,香花镇等周边6个乡镇开展灾情排查工作。

经过初步排查,截至目前暂未收到人员伤亡情况,灾情仍在进一步排查中。市县民政部门将按照严格按照《自然灾害统计制度》要求,密切关注震情发展,及时准确报送灾情,全力保障群众生活,不使群众因灾导致生活困难,不受冻,不挨饿。目前,相关受灾地区群众情绪稳定,基本生活没有受到大的影响,生产自救各项工作正在有序进行。



主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 民政局网站标识码:4113000025


访问统计: