欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 工作动态 > 正文
南召民政局四项措施确保困难群众安全温暖过冬

发布时间:2018-01-08 来源:南阳民政局 阅读次数:

入冬以来,天气日渐寒冷,南召县民政局积极采取四项措施确保困难群众安全温暖过冬。

一是惠民政策全落实。2017年及时足额社会化发放城乡低保、农村五保、优抚和医疗救助等各类救助资金达1.28亿元,着力保障民政对象及困难群众基本生活。

二是救灾款物保灾民。积极筹措资金,购置棉被1000多条。并向上争取救灾资金60多万元,到位后将及时下拨到各乡镇,切实解决受灾群众越冬取暖问题。

三是流浪乞讨人员放心中。在按照“属地管理、分级负责”的原则,县民政局要求各乡镇主动开展24小时街头排查和救助工作,劝导流浪人员接受救助和安置,确保他们安全过冬。入冬以来,全县已累计救助流浪乞讨人员46人次。近期,为应对冰雪极端天气,县救助站将联合城关镇和城郊乡民政所对城区内的流浪乞讨人员进行拉网式排查救助,对符合条件的,将其入住救助站,确保流浪乞讨人员不挨饿、不受冻。

四是认真排查保安全。转发了《南阳市民政局关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,要求各乡镇要强化红线意识和忧患意识,严格落实安全管理责任制,对辖区内的所有民政服务机构和民政对象安全隐患进行大排查大整治。县民政局按照领导包片股室包乡的方式进行督查,确保所有民政服务机构健康有序运行,确保所有民政服务对象生命财产安全。

南召县民政局



主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

豫ICP备08006248号 未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!


×关闭