欢迎你访问南阳市民政局!
今天是:
          首页 > 工作动态 > 正文
西峡县民政局 倾注民情暖人心

发布时间:2018-01-09 来源:南阳民政局 阅读次数:

1月3日至4日,西峡普降大雪,为切实维护人民群众生命财产安全和生产生活秩序,最大限度减少灾害损失,为困难群众和弱势群体送去温暖,县民政局高度重视,启动应急机制,开展各项防雪抗冻活动。

一、成立应急机构,启动应急机制。迅速成立以局长王海英为组长的应急救助指挥部,启动了应急响应机制,紧急通知19个乡镇(街道)民政所,要求各民政所启动应急响应机制,切实落实抗雪防灾工作职责,严格执行24小时零报告制度,并于每日15:00向县民政局报送情况。在发生灾情时,严格按照灾情统计制度和灾害应急工作规程规定,及时核查、上报灾情,指定专人负责灾情的报送,确保灾情信息网络的畅通,上报数据准确、详实,防止漏报、错报现象。

二、认真做好救灾物资储备工作。做好棉衣、棉被等御寒救灾物资的采购和补充,确保灾情发生时,能够第一时间及时调拨和保证救灾需要。同时加强对养老机构、福利中心等民政服务机构的安全管理,做好生活、御寒物资储备和安全保障工作,确保民政服务机构和服务对象安全。

三、及时救助流浪乞讨人员。针对雪天寒冷天气救助管理工作的特殊性,及时制定雪天救助管理工作紧急预案,抽调多名工作人员组成工作队,每天至少两次上街开展巡查,确保流浪乞讨人员得到及时有效的救助。



主办单位:南阳市民政局 版权所有:南阳市民政局

未经本局批准,所有文字及图片不得转载及作为其他用途,否则将负一切法律责任!

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 民政局网站标识码:4113000025


访问统计: